Cómo hacer la tarta de queso más rica del mundo, por Cristina Pedroche

Te contamos, paso a paso, cómo preparar la tarta de queso que la presentadora ha hecho viral. Y sí, está de muerte.

La tarta de queso es uno de los grandes clásicos para cualquier aficionado a la repostería casera y para los que siempre dejan hueco para el postre en los restaurantes.  Aunque es un postre relativamente sencillo, tiene infinidad de versiones y posibilidades. Es difícil conseguir una textura verdadera y un sabor suave y delicado, pero Cristina Pedroche ha dado con la clave (más bien claves) de la receta de a mejor tarta de queso de mundo. “Nunca probé una cosa así”, ha contado la presentadora. Y, claro, con esta reflexión nuestras expectativas son muy altas. Es más, la hemos probado y se te va a hacer la boca agua con solo leer la receta. ¡Qué locura de receta y mira que las de María Pombo había dejado el listón muy alto! 

Ingredientes

  • 500 gramos de queso crema
  • 250 gramos de nata 35% materia grasa
  • 5 huevos
  • Una pizca de sal
  • 100 gramos de queso fresco
  • 80 gramos de queso parmesano
  • 200 gramos de azúcar

Paso a paso

Bate todo hasta que esté homogéneo y a continuación echa 10 gramos de harina y vuelve a mezclar.

Por otro lado tritura las galletas hasta que queden tipo polvo y mézclala  poco a poco con mantequilla fundida hasta que quede una pasta, que será la base de la tarta.

En el molde, pon esta base de galletas (con un dedo es suficiente) y añade la mezcla de queso.

Métela en el horno (precalentado en posición calor con ventilador a 190 grados)  durante 30 minutos. Después cambia a posición grill a la máxima potencia para gratinar la superficie durante los 3-4 últimos minutos.

Sácala y déjala reposar al menos 3 horas en un lugar fresco o en la nevera.

“Si está bien hecho tiene que quedar cuajado, cremoso alrededor y cuajado, fluido en el centro”, cuenta Pedroche que afirma que está ¡increíble! Ya te han entrado ganas de probarla, ¿no? 

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