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Recetas de helados caseros sin lactosa: cómo hacerlos paso a paso

Por sanos, por ricos, por fáciles de hacer, los helados caseros son la mejor opción para refrescarte durante el verano,. ¿Los preparamos juntas?

Caroline Daur
Caroline Daur (@carodaur), fotograiada por @raffomarone comiendo un helado

Pensar en verano y no incluir los helados es como si no pensáramos en verano, ¿verdad? Aunque los cócteles en el chiringuito son un puntazo, somos conscientes que todos los días no se pueden hacer excesos y para esos momentos en los que el calor aprieta y necesitas algo que te refresque los helados son los mejores aliados. Y, lo mejor de todo, es que tenemos tres recetas muy sanas para hacer  helados caseros. Sigue bajando y toma nota de cómo hacer helados sin lactosa, paso a paso. 

Receta de polo de plátano

helado de plátano
Helado casero de plátano

Ingredientes (para 6 personas) para el polo de plátano 

  • 2 plátanos maduros
  • Un chorrito de Leche entera Kaiku Sin Lactosa o alguna parecida
  • Pepitas de chocolate negro 70%
  • Coco rallado
  • *Añade un toque crujiente con copos de cereales, semillas de chía, o avellanas tostadas


Preparación:

  • Pela los plátanos y asegúrate de quitarles los filamentos para que la mezcla quede suave.
  • Tritura el plátano en la batidora. Si la mezcla queda muy densa puedes añadir un poco de leche para aligerarla.
  • Corta el chocolate negro en pedazos de tamaños irregulares o emplea pepitas de chocolate. Añade a la mezcla y remueve. Si lo prefieres, puedes jugar con otros elementos crujientes como las semillas de chía, que darán un toque moteado a tu helado, los copos de cereales, o las avellanas tostadas.
  • A la hora de montarlo, coge un molde de helado apto para congelador, pon el coco rallado en la base y después vierte la mezcla de plátano.
  • Mete al congelador durante al menos 60 minutos. Comprueba que está listo y ¡a disfrutar!

Receta de helado de leche merengada sin lactosa

helado
helado de frutas

Ingredientes

Para la leche merengada:

  • 250 ml de leche entera Kaiku Sin Lactosa o similar
  • 1 rama de canela
  • La piel de un limón
  • 20 gr de azúcar (depende de cómo de dulce te guste)Para el helado:

Leche merengada:

  • 3 gotas de extracto de vainilla.
  • Para hacer el truco se necesitan 6 cucharadas de sal gruesa, bolsas de congelar y una cubitera con hielos.

Preparación: 

Leche merengada de base para el helado

  • Vierte en una olla 250 ml de leche entera Kaiku Sin Lactosa o Calcio o alguna similar que encuentres en el supermercado  y calienta a fuego medio con la rama de canela, la piel de limón y el azúcar.
  • Cuando veas que empieza a hervir, retira del fuego, tapa la olla y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Espera 30 minutos para que todos los aromas se mezclen bien.
  • Una vez fría, cuélala y reserva la leche.


Helado casero:

  • Mezcla la leche merengada con 3 gotas de extracto de vainilla.
  • Introduce el líquido en una bolsa apta para congelador y déjalo reposar, pero asegúrate antes de que está bien cerrada. Coge la segunda bolsa de congelar e introduce los hielos de una cubitera y las 6 cucharadas de sal.
  • Ahora llega el momento más esperado: la bolsa con la leche se introduce dentro de la bolsa de los hielos y la sal. Atento: las dos deben estar bien cerradas. Una vez lo tengas, comienza a agitar ambas bolsas hasta conseguir que la mezcla se convierta en una textura cremosa.
  • Cuando tengas una crema, baja la fuerza con la que estás agitando y sigue hasta conseguir una textura similar a la de un helado.
  • A continuación, puedes servir directamente o pasar el contenido de la bolsa a un tupper y congelar. ¡Listo!

Receta de fruta y gour griego

Ingredientes:

  • Un yogur griego tipo Kaiku Sin Lactosa o alguno parecido que encontrás en la sección de refrigerados en el supermercado.
  • Fruta: 1 pieza si es grande, por ejemplo 1 mango /2 piezas de fruta si son medianas: 2 melocotones o 2 nectarinas / Un puñado de frambuesas o de cerezas.
  • 1 pizca de sal
  • Zumo de lima
  • Miel

Preparación:

  • Quita el suero del yogur, aunque en situaciones normales el yogur griego no tiene por qué tenerlo.
  • Lava la fruta, pélala si es el caso y córtala en pedazos finos.
  • Bate con varillas el yogur, añade el zumo de lima, la sal, la miel al gusto y agrega la fruta distribuyéndola de forma homogénea.
  • Llena el molde con cuidado de no salirte y colocar el tape o el palito.
  • Congelar durante 4 horas, depende de la potencia de tu nevera.
  • Desmolda mojando el exterior del envase de los polos y disfruta de tu polo de frutas sin lactosa y sanísimo.
     
piluca santos

Piluca Santos

De pequeña quería ser modelo, pero como no llego ni al 1,70 m. de Kate Moss mi madre me sugirió que mejor aprendiera a coserme los bajos de los pantalones. Era el primer paso para convertirme en una diseñadora de renombre. Después descubrí que enhebrar la aguja no era lo mío y que quizá enhebrar palabras se me daría algo mejor. He venido a cazar tendencias, criticar potingues y a comer toda la ensaladilla rusa que me dejen.

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